今天是
欢迎登录城阳区图书馆网站 您是第3093835位访问者。

中文图书外借室借阅规则


1、外借图书须持本人具有外借功能的城阳区图书馆借书卡/第二代身份证进入本室。

 

2、七十岁以上老年读者、残疾读者可由亲属执本人委托书、身份证和借阅证办理外借手续。

 

3、中文图书100元押金限借2册,如无人预约,方可续借1次,续借期为15天(即在续借操作执行日期加15天计算)。外借书刊资料必须按期归还, 逾期归还须交纳逾期使用费,图书逾期每天每册收逾期费0.5元。

 

4、读者凭本人具外借功能的读者卡/第二代身份证在中文图书室或者登录我馆网址(http://tsg.chengyang.gov.cn)办理续借。逾期未还的图书、已被其他读者预约的图书不能续借。借书当日对所借图书提交续借请求无效。

 

5、未办理外借手续不得将本室图书带出;否则,将交有关部门按窃书行为处理,并按图书原价510倍罚款。

 

6、读者应爱护本室的图书、设备,借到图书时,应仔细检查是否有掉页、刻画、污损等情况,如发现应立即声明并请工作人员盖章。损坏、丢失图书按图书原价210倍赔偿。

 

7、对于以上违规行为中,拒不交纳违约金、赔偿金者,我馆有权置停或吊销其读者卡(押金折抵赔偿费用)

 

8、请保持安静的阅览环境,请将手机置于静音状态;室内严禁吸烟,请保持安静卫生。

 

9、请不要在馆内拍照、摄像以及用自带设备复制本馆文献。如有需要,请与工作人员联系,办理相关手续。

 

10、食品、饮料、包袋等有损文献和设施的物品以及非本馆文献资料可寄存到存储柜,不得带入本室。


打印本页    关闭本页
办公室:87868671 中文外借室:87861029