今天是
欢迎登录城阳区图书馆网站 您是第3093836位访问者。

城阳区图书馆端午佳节小读者活动深受欢迎


      6月9日,中国的传统节日——端午佳节来临之际,城阳区图书馆为广大市民准备了“节日文化甜点”,吸引了100余名小读者参与。
      一是开展“悦美成长——茶艺培训”。古人云,茶能养性。品茗聊天是笑谈人生、抒发情怀的最佳休闲方式,一壶清茶,沏出浓浓感悟。为让青少年儿童了解茶文化、走进茶文化、体验茶文化、感悟茶文化,特邀请专业茶艺师讲解茶叶的种类,制作过程及不同茶叶的不同冲泡方法。并现场教学,给小学员们讲授红茶文化,带领“小小茶艺师”亲身体验“红茶盖碗泡法”,让小学员们和“茶文化”进行了一场亲密体验。
     二是开展亲子阅读活动。绘本老师为小朋友们带来了台湾趣味绘本大师赖马经典力作《我变成一只喷火龙了》。通过绘本中夸张有趣的情节,给小读者们展示“生气”的情绪,就像阿古力喷出的火,既伤人又伤己。老师借助绘本中的故事,以物喻人,寓教于乐,启发孩子们懂得克制自己的情绪,要学会排解疏解负面情绪。同时,为吸引并加深小读者们对绘本知识的印象,老师们还带领小朋友们一起亲手制作了喷火龙,受到参与小读者们的热烈欢迎。

打印本页    关闭本页
办公室:87868671 中文外借室:87861029