今天是
欢迎登录城阳区图书馆网站 您是第3093835位访问者。

青岛市“青草湾读书会”城阳活动基地启动仪式今日举行


      6月14日,青岛市“青草湾读书会”城阳活动基地启动仪式在国城小学举行,城阳区教育和体育局、城阳区文化和旅游局有关负责人、国城路小学300余名师生代表参加了启动仪式。活动中,张吉宙主席为全体师生做了“阅读与写作”专题讲座,标志着“青草湾读书会”系列活动在城阳活动基地正式开展。张吉宙老师采用互动交流的形式,结合自己的亲身经历引领同学们展开丰富的想象,传授写作技巧,如何在平时更好地进行阅读。
      “青草湾读书会”是青岛市小作家协会与青岛出版社响应政府“全民阅读”号召,合力打造的青少年阅读提升项目。项目旨在提升广大青少年的阅读能力和写作水平,打好精神底子,塑造未来民族性格,为人类提供良好的人性基础。项目名称取自青岛市小作家协会主席、儿童文学作家张吉宙的文学作品《青草湾》。该项目面向少年儿童,专注儿童文字作品阅读;拥有众多当代儿童文学作家参与,让孩子有机会近距离与作家交流学习。
       “青草湾读书会”城阳活动基地启动以后,张吉宙主席将和他的名师名家团队,带领孩子们读原著、学经典、赏佳句,通过导读、朗读、解读等形式,讲授科学、有趣、有料的内容。该活动的落户,将进一步丰富城阳区图书馆的活动形式,助力我区青少年群体的阅读能力的提升,从而带动家庭阅读,进而影响全社会参与到阅读之中,在全社会形成人人爱阅读、人人会阅读的读书学习之风。

打印本页    关闭本页
办公室:87868671 中文外借室:87861029