今天是
欢迎登录城阳区图书馆网站 您是第3095252位访问者。

文化砺兵志 书香溢军营


      在“八一”建军节来临之际,为丰富部队官兵文化生活,7月26日上午,城阳区图书馆走进驻区部队,开展文化拥军“图书进军营”活动,并举行“城阳区图书馆流动图书服务点”揭牌仪式。 
      此次活动,共选送图书1000余册,品种多达500余个,内容涵盖军事、政治、文学、文化、社会科学、健康保健等近10个类别,由官兵们自由挑选,受到广大官兵的热烈欢迎。
      活动中,图书馆工作人员对该点图书管理员就图书分类、排架等技巧进行了详细地指导。 
      开展“图书进军营”活动,是图书馆社会教育功能的延伸,是推进全民阅读进军营,助力学习型部队建设的有效尝试,也是加强公共文化服务均等化建设,坚持“文化拥军”、“智力拥军”的重要举措。通过活动开展,有效促进了部队的精神文明建设,对部队官兵拓宽视野、增长知识、提高文化水平具有十分重要的作用。
      城阳区图书馆今后将依托馆藏资源,加大图书配送力度,更深层次地开展“图书进军营”活动,定期进行图书的流转与更新,将更多、更好的图书及时送到部队,为广大部队官兵补充更多的优质精神食粮,同时,不断丰富文化拥军形式,加大文化拥军力度,增加知识拥军、文化拥军的内涵和外延,根据官兵需求,开展讲座、展览、演出等内容丰富、形式多样的文化活动,支援部队文化建设,增进军民友谊,将文化拥军工作不断向纵深推进。   

打印本页    关闭本页
办公室:87868671 中文外借室:87861029