今天是
欢迎登录城阳区图书馆网站 您是第3093835位访问者。

城阳区第十届读书节今日开幕


查看原图

      5月11日,城阳区第十届读书节开幕式在国学公园举行。第十届读书节组委会成员单位代表及千余名市民代表参与了开幕式活动。开幕式上,城阳区实验二小、实验小学、国城小学分别带来了阅读主题节目《知否》、《传送经典》、《千字文》。
       开幕式当天还举办了精彩纷呈的读书活动,为第十届读书节预热:城阳区新华书店、如是书店为市民朋友们推荐了最新出版的各类畅销书;图书置换大集为市民朋友搭建了一个闲置图书再利用的桥梁;“图书漂流”活动则以好书共享方式,让“知识因传播而美丽”;城阳区图书馆工作人员走上街头发放图书馆服务手册,把“图书馆的服务”送到市民手上;“书香飘万家”家庭经典美文诵读比赛则为爱读书的家庭提供了一个展示阅读成果的舞台。
      第十届读书节以“参与全民阅读,共享阳光生活”为主题,将从5月份持续到10月,按照“传统与创新相结合”的思路,既保留了往届经典品牌活动,包括“‘传统文化课堂’系列活动”、国学讲堂、亲子故事会活动、“书香飘万家”家庭经典美文诵读比赛、读书节系列征文活动、经典国学双语诵读比赛、海峡两岸诗歌朗诵、 “书海情深”——市民身边的书店、经典诵读活动、阳光阅读—图书进万家读书活动等,也有“庆祝新中国成立70周年”爱国主义读书系列活动、“品味书香,礼赞祖国”演讲比赛等向建国七十周年献礼的主题活动;既有旨在引导青少年快乐阅读的的“阅读悦美”系列青少年读书活动、青草湾读书会活动,也有旨在弘扬中华传统文化的新时代文明传承活动。
      自第一届读书节开始,城阳区连续举办了主题不同的读书节活动,旨在通过丰富多彩的读书活动,引领广大市民积极参与到读书活动中来,在全区范围营造全民阅读、终身学习的良好氛围,提升文化软实力,为实现全区经济社会高质量发展提供精神动力和文化支持。

打印本页    关闭本页
办公室:87868671 中文外借室:87861029